Etichette

martedì 21 ottobre 2014

Cosa cucino oggi: Polpette di melanzane e tzatziki

Prendete due grosse melanzane tagliatele a metà e fatele cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti.
Una volta raffreddati frullateli grossolanamente e poi unite un uovo, il sale, formaggio grattugiato, pan grattato e il prezzemolo. Con l'impasto ottenuto formate delle grosse polpette e ripassatele nel pan grattato. Ecco pronte le vostre polpette adesso non vi resta chè friggerle!!

Le polpette di melanzane si prestano moltissimo ad essere mangiate con lo tzatziki...almeno secondo i miei gusti! Ed ecco la ricetta dello tzatziki
Prendi mezzo cetriolo a grattugialo con la grattugia grossa e poi mettilo a colare per mezz'ora o un ora. Versa nel frullatore una vaschetta di yogurt greco (il Total è il più conosciuto) da 180 gr, il cetriolo grattugiato e scolato, uno spicchio d'aglio e un filo di olio. Passa tutto per pochi secondi e poi versa in un contenitore di vetro o coccio (la plastica potrebbe impregnarsi troppo dell'odore dell'aglio) e metti in frigo.

Se avete bimbi accompagnate le polpette con un contorno di verdure e la cena è pronta!!!

Nessun commento:

Posta un commento